Национальная спортивная премия

19 декабря 2019

Национальная спортивная премия – яркий и запоминающийся праздник

12 декабря, в Московском театре мюзикла состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2019 год. Были названы 18 победителей в 11 номинациях. Участниками и гостями мероприятия стали ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, известные деятели искусства.

Национальная спортивная премия учреждена постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 493 в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

Лауреаты Премии были определены путём народного голосования и с учётом мнения Экспертного совета, в состав которого вошли известные представители сферы спорта.

«Национальная спортивная премия – очень важное мероприятие, которое охватывает все направления сферы спорта, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – А ещё это праздник, на котором все могут пообщаться в неформальной обстановке среди близких духом людей. Сейчас это особенно важно, когда российский спорт переживает непростое время. Но пока мы едины, пока мы все вместе, мы преодолеем все эти трудности, мы отстоим честь нашего спорта. Нам есть, чем и кем гордиться».