Регионы-победители и регионы-аутсайдеры РФ по спортивному развитию

25 июля 2019

Уже 67 регионов РФ подписали дорожные карты, направленные на развитие финансирования подготовки спортивного резерва страны. Их главная задача и цель – закрепление отраслевой системы для тех организаций, которые занимаются спортподготовки в соответствии со всеми требованиями федеральных стандартов.

Заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов пояснил, что теперь стандарты спортивной подготовки будут финансироваться из бюджетов субъектов РФ. В настоящее время уже заключены договорные отношения с 67 территориальными единицами верхнего уровня. Они обязались к 2024 году обеспечить финансированию уровень, определенный стандартами, то есть – 100%.

Но есть и команда аутсайдеров – 18 субъектов РФ, так и не подписавших дорожные карты. Замминистром Косиловым было подчеркнуто, что эти регионы просто тянут назад остальные субъекты страны. С ними будут разбираться, что именно послужило причиной для не подписания дорожных карт – дефицит бюджета, отсутствие нормативной базы, недопонимание важности мероприятия или что-то еще.